соус "Абрикосик"
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- На 1,5 литра сиропа Вам потребуется:
- сахар 500 гр.
- вода1,25 л
- спелые абрикосы.
Похожее блюдо:
Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина
Способ приготовления:
- Приготовьте светлый сахарный сироп.
- Поставте кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
- Время от времени смачивайте стенки кастрюли, что-бы растворить появляющиеся кристаллы сахара.
- Растворив весь сахар прибавте огонь, доведите сироп до кипения.
- Кипятите 1-2 минуты.
- Абрикосы помыть, разобрать на дольки, удалив косточку.
- Варить фрукты в сиропе около 5-7 минут, до размягчения.
- Протереть абрикосы через сито(можно в блендере, но я не пробовала).
- Полученное абрикосовое пюре разведите сиропом до консистенции соуса.
- Перелиейте готовый соус в соусник.
- Если часть сахарного сиропа осталась перелейте в бутылку и храните ее, чтобы использовать по мере необходимости.
- можно подать соус к жареной свинине или десерту, творожным запеканкам и по вкусу.