соус "Абрикосик"

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 1,5 литра сиропа Вам потребуется:
  • сахар 500 гр.
  • вода1,25 л
  • спелые абрикосы.

Похожее блюдо:
солённые баклажаны,"БАКЛАШКИ"

Способ приготовления:

  • Приготовьте светлый сахарный сироп.
  • Поставте кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Время от времени смачивайте стенки кастрюли, что-бы растворить появляющиеся кристаллы сахара.
  • Растворив весь сахар прибавте огонь, доведите сироп до кипения.
  • Кипятите 1-2 минуты.
  • Абрикосы помыть, разобрать на дольки, удалив косточку.
  • Варить фрукты в сиропе около 5-7 минут, до размягчения.
  • Протереть абрикосы через сито(можно в блендере, но я не пробовала).
  • Полученное абрикосовое пюре разведите сиропом до консистенции соуса.
  • Перелиейте готовый соус в соусник.
  • Если часть сахарного сиропа осталась перелейте в бутылку и храните ее, чтобы использовать по мере необходимости.
  • можно подать соус к жареной свинине или десерту, творожным запеканкам и по вкусу.