селедка в сметанном соусе
Вкусы:
соленый, нежный
Ингридиенты:
- 300-400 г соленой сельди, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, сахарный песок, небольшой лимон или лимонная кислота, зелень петрушки или укропа, соль.
Похожее блюдо:
на посашок!
Способ приготовления:
- Селедку вымочите, отделите от позвоночника, выньте остатки костей костей. Разделите на порционные кусочки, перемешать со сметанным соусом, и поставить настаи ваться в холодильник
- Сметанный соус
- Натрите яблоко на крупной терке. Нарежьте репчатый лук кольцами. Смешайте тертое яблоко со сметаной, добавьте соль, молотый перец, сахарный песок, лимонный сок