Сытный луковичный суп без мяса
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Основа супа:
- 1-2 луковицы, желательно порей
- Несколько картофелин (в соотношении 1:1 по весу к луку)
- Оливковое масло
- Вода
- Специи, соль, перец по вкусу
- Другие ингридиенты для заправки супа:
- 3-4 шт. яиц
- 1-2 ст.л. майонеза по (вкусу)
- 150 гр. сметаны
- Зелень (по вкусу)
- Черный хлеб
- Растительное масло
- Чеснок
Похожее блюдо:
грибной суп с домашней лапшой
Способ приготовления:
- Основа супа:
- 1. В кастрюлю наливаем оливковое масло и доводим до легкого кипения.
- 2. В это время нарезаем крупными кольцами лук (если лук-порей, то зеленую часть отрезаем и используем только белую и также крупно нарезаем).
- 3. Бросаем лук в кастрюлю с оливковым маслом и поджариваем его до тех пор, пока кольца лука не начнут при перемешивании "сами" распадаться. Ни в коем случае не прижариваем до золотистости, лишь до мягкости.
- 4. Нарезаем картофель не очень мелкими, но и не крупными кусочками и также бросаем к луку и маслу в кастрюлю.
- 5. Перемешиваем все и вливаем воду, она должна лишь немного покрыть сверху наш лук и картофель.
- 6. Варим пару минут и добавлем специи, соль и перец по вкусу.
- 7. Доводим основу нашего супа до готовности (когда сварится картофель).
- Заправка супа:
- 1. Сварить яйца вкрутую и нарезать крупными кусочками.
- 2. Нарезать зелень.
- 3. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный маленькими кубиками черный хлеб, а после в готовые гренки положить выдавленный чеснок по вкусу и смешать.
- 4. В готовую основу супа добавить сметану, майонез, гренки с чесноком, зелень и яйца. Размешать.
- Приятного аппетита!!!