Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » семга под томатным соусом

семга под томатным соусом

Ингридиенты:

  • 4 куска семги
  • 5 спелых помидор
  • 150мл. сухого белого вина
  • 150мл. сливок
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Острое карри из шампиньонов с горошком.

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  • На сковороде раскалить оливковое масло, выложить туда помидоры, долить вино и тушить 5-7 минут на среднем огне.
  • Измельчить массу в блендере до состояния пюре, добавить сливки и довести до киения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рыбу поджарить и подать с соусом, веточками укропа и овощным гпрниром.