Домашние каннеллони с грибами и фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто для каннеллони:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. порошка паприки
- 1 ч.л. куркумы
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г мясного фарша
- 1 небольшой цукини
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха, соль, белый молотый, перец, кайенский перец по вкусу
- Дополнительно:
- 1 большой помидор
- 50 г пармезана (можно заменить на сыр гауда)
Похожее блюдо:
"Гнёзда" запечённые
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
- В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ? измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.
- Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
- Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.