Каталог » Основные блюда » Паста » Домашние каннеллони с грибами и фаршем

Домашние каннеллони с грибами и фаршем

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто для каннеллони:
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г мясного фарша
  • 1 небольшой цукини
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха, соль, белый молотый, перец, кайенский перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • 1 большой помидор
  • 50 г пармезана (можно заменить на сыр гауда)

Похожее блюдо:
Каннеллони с твороженной начинкой

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.
  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
  • В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ? измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.
  • Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
  • Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
  • Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.