Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколаде
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, мягкий, тает
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 груши
- 1 яблоко
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. чёрного шоколада
- для украшения:
- кокосовая стружка
- грецкий орех
Похожее блюдо:
торт,,НЕОБЫКНОВЕННЫЙ??
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Белки со 100 гр. сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
- Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить противень: застелить его пергаментом, который сбрызнуть водой.
- Вылить полученное тесто на противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 12 минут.
- Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки. У меня получилось 16 штук.
- Приготовим начинку: груши и яблоко вымыть, удалить серцевину, мякоть потереть на крупной тёрке.
- Разогреть в скавороде сливочное масло, добавить фрукты и готовить 3-4 минуты.
- На половину бисквитных кружочков уложить ровными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружочками и слегка прижать.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Обмазать пирожные сверху и с боков расплавленным шоколадом. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад слегка остыл.
- Затем обвалять края пирожных в кокосовой стружке, а верх посыпать толчёными грецкими орехами.