Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколаде

Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколаде

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, мягкий, тает

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 2 груши
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. чёрного шоколада
  • для украшения:
  • кокосовая стружка
  • грецкий орех

Похожее блюдо:
торт,,НЕОБЫКНОВЕННЫЙ??

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Белки со 100 гр. сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
  • Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить противень: застелить его пергаментом, который сбрызнуть водой.
  • Вылить полученное тесто на противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 12 минут.
  • Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки. У меня получилось 16 штук.
  • Приготовим начинку: груши и яблоко вымыть, удалить серцевину, мякоть потереть на крупной тёрке.
  • Разогреть в скавороде сливочное масло, добавить фрукты и готовить 3-4 минуты.
  • На половину бисквитных кружочков уложить ровными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружочками и слегка прижать.
  • Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Обмазать пирожные сверху и с боков расплавленным шоколадом. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад слегка остыл.
  • Затем обвалять края пирожных в кокосовой стружке, а верх посыпать толчёными грецкими орехами.