Булочки с креветками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
смешанный

Ингридиенты:

  • 4 маленькие кругленькие булочки(у нас они называются "Аппетитные" и продаются набором)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. шампиньонов
  • 300 гр. консервированных ломтиков ананаса
  • 150 гр. варёных креветок
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 гр. сыра
  • веточка укропа

Похожее блюдо:
Закусочка душевная

Способ приготовления:

  • У булочек срезать верхушку, маленькой ложечкой вынуть мякоть. Обжарить хлебный мякиш в 2 ст. л. сливочного масла.
  • Шампиньоны очистить и нарезать. Потом обжарить их в течение 7-10 минут в оставшемся масле. Добавить хлебный мякиш.
  • Смешать сметану с лимонным соком, приправить солью(для любителей можно добавить немного карри).
  • С ананасов слить сок, дать обсохнуть.
  • Соединить хлебно-грибную смесь с креветками и ананасом, заправить сметаной.
  • Заполнить булочки смесью, сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 250 гр. до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Готовые булочки украсить веточками укропа