Маринованные баклажаны "Мозаика"
Изображение:
Ингридиенты:
- * 3 баклажана
- * 1 средняя головка чеснока
- * 4 разноцветных болгарских перца
- * перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
- * соль, чeрный перец (молотый)
- * 1 /3 стакана яблочного уксуса
- * 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
- * растительное масло
Похожее блюдо:
Салатные кулечки
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
- Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
- Промокнуть от масла на салфетке.
- Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
- Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
- Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
- Уложить в стеклянную посуду слоями.
- Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
- Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.