Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маринованные баклажаны "Мозаика"

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * 3 баклажана
  • * 1 средняя головка чеснока
  • * 4 разноцветных болгарских перца
  • * перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
  • * соль, чeрный перец (молотый)
  • * 1 /3 стакана яблочного уксуса
  • * 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
  • * растительное масло

Похожее блюдо:
Салатные кулечки

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
  • Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
  • Промокнуть от масла на салфетке.
  • Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
  • Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
  • Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
  • Уложить в стеклянную посуду слоями.
  • Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
  • Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.