Мяско запеченное с баклажанами
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина — 500 гр.
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны - 300гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сметана
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шашлык пряный
Способ приготовления:
- Мясо промываем, просушиваем, солим и перчим с обеих сторон. Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режим кольцами, выкладываем в посудинку и хорошенько просаливаем. Оставляем минут на 15, чтобы стекла горечь.
- Выкладываем баклажаны, помидоры, мясо (посыпаем специями), лук, и нарезанные крупно шампиньоны. Поливаем сметанкой засыпаем тертым сыром. (Сыр можно засыпать и за 5-10 минут до приготовления, тогда он будет не такой запеченный.)
- И запекаем до готовности мяса.
- Приятного Вам аппетита!