Итальянский овощной пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоноватый остренький вкусный
Ингридиенты:
- Муки просеянной 250 гр.
- Желток 2 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сметана 1 ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный сладкий перец 1 шт
- Рыжий сладкий перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Кабачок 1 шт. (небольшой)
- Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
- Сыр фета 100 гр.
- Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
- Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
- Яйцо 1 шт
- Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
ПИЦЦА с каперсами и всем...всем...всем!!!
Способ приготовления:
- Делаем песочное тесто:
- Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
- Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
- Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
- Режем Фету кубиками, моем базилик.
- В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
- На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
- Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
- Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
- И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!