Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Изображение:

Вкусы:
ананас, сливки

Ингридиенты:

  • На форму 26 см
  • 75 гр нежирного творога
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 130 гр сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450 гр консервированных ананасов
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 250 мл жирных сливок
  • сахарная пудра
  • какао

Похожее блюдо:
Бузина в пироге.

Способ приготовления:

  • Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
  • Замесить эластичное тесто
  • Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
  • Положить на дно формы
  • Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная)
  • Желтки отделить об белков
  • Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
  • Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
  • Белки взбить в тугую пену
  • Аккуратно подмешать к желтковой массе
  • Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
  • Залить все яично-сливочной массой
  • Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
  • Вынуть пирог из духовки
  • Дать остыть
  • Украсить сахарной пудрой и какао