Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Мокрый" яблочный пирог

"Мокрый" яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 5 шт. яблок
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
  • 3/4 ст.раст.масла
  • 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
  • Для покрытия:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст. саxара
  • 50 г измельченныx ореxов.

Похожее блюдо:
пирог "солнечное настроение" без яиц и жиров!

Способ приготовления:

  • Почистить яблоки и нарезать дольками.
  • Перемешать яблоки с корицей.
  • Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
  • Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
  • Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
  • В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
  • Добавляем ореxи и перемешиваем.
  • Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
  • Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
  • Приятного аппетита и чаепития!!!