Рассольник с консервой Горбуша натуральная
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 банка горбуши натуральной
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец болгарский
- крупа перловая 3/4 стакана
- укроп, петрушка маленький пучок
- 3 соленых огурца
- лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант).
Способ приготовления:
- Провариваем 5 минут перловку. Сливаем воду, очищаем от шелухи(если есть)
- В кастрюльку на 3-4 литра, режем не мелко картофель. Снимаем пену несколько раз, добавляем перловку и варим 20-25 минут. Снимаем пену.
- В это время пассеруем лук с морковью, режем огурцы мелкой соломкой, перец болгарский, зелень.
- Кладем огурцы, покипят 5 минут, перец, еще немного и зажарку. Теперь можно посолить если надо и влить 0,5 стакана рассола от огурцов. Пробуем на вкус подливаем кипятка если густой или рассола.
- Банку горбуши открываем, убираем косточки(они правда мягкие, нестрашно если попадут в суп)и не мять, а кусочками отправляем в кастрюлю.
- Теперь пришла очередь зелени(половину, вторую посыпем в тарелки),лавровый лист и перец молотый. Еще пару минут покипит. И все готово.
- Снимаем кастрюлю с плиты, приоткрываем крышку. Пусть настоится. Очень экономный (в смысле денег и времени)и вкусный рассольник. Попробуйте!