Мороженое- пломбир с грильяжем и ягодами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный суперлюксовый
Ингридиенты:
- 400гр сливок 35%
- 4 яичн белка
- 170 гр сахара
- 50 гр свежезаморожен ягод
- 2 ст л миндальных листиков
Похожее блюдо:
Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)
Способ приготовления:
- В кастрюльке перемешать сливки со 100 гр сахара, довести до кипения и проварить 3 мин(на маленьком огне,часто помешивая). Остудить
- В маленькую кастрюлю всыпать 50 гр сахара и 1,5 ст л воды. Растопить сахар на маленьком огне,непрерывно помешивая. Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп,добавить миндальные листики,20 гр сахара,перемешать и выложить на тарелку,предварительно смазанную растит маслом.
- Дать смеси остыть,затем снять ее с тарелки и порубить.Немного грильяжа отложить для обсыпки.
- Взбить в крутую пену белки. Охлажденные сливки так же сильно взбиваем и смешиваем с белками.Добавляем в массу грильяж и ягоды. Акуратно перемешиваем
- Выкладываем смесь в форму(заранее обернуть внутри пищевой пленкой). Сверху посыпаем грильяжем и поливаем сиропом,оставшимся после размороженных ягод.
- Ставим форму в морозилку примерно на 3-4 часа
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!