Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » самое вкусное дрожжевое тесто

самое вкусное дрожжевое тесто

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 1.сливки 10%-400мл
  • 2.4 яйца
  • 3.4 ст.л. сахара
  • 4.1/2 ч.л соли
  • 5.пакетик сухих дрожжей
  • 6.4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
  • 7.мука

Похожее блюдо:
Маковый хлеб "здоровье"

Способ приготовления:

  • 1.Взбить яйца с сахаром и солью.
  • 2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)
  • 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")
  • 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;))
  • 5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!
  • 6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать.
  • Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков.
  • Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пирожки...
  • Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь!
  • И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)
  • Приятного аппетита!