Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ржаной хлеб-Памперникель от Zarina

Ржаной хлеб-Памперникель от Zarina

Изображение:

Время приготовления:
195

Вкусы:
ржаной пикантный

Ингридиенты:

  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 1,5 столовые ложки сухого молока
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 чайние ложки сухих дрожжей
  • горсть семечек (по желанию)

Похожее блюдо:
Хлебушек из полбяной пшеницы, вкусный и полезный!

Способ приготовления:

  • Все продукты заложить в хлебопечку в том порядке, как они перечисляются (кроме семечек).
  • Масло порезать перед закладкой на маленькие кусочки.
  • Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы формы.к
  • Дрожжи положить в центр в углубление, недостающее до воды.
  • Семечки добавляем после звукового сигнала.
  • Режим выпечки "Основной", средняя корочка, вес 750 г.
  • По желанию можно добавить кориандр или тмин.