Хитчины кабардинские
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
блины с картошкой
Ингридиенты:
- мука 1.5 стакана
- вода 1 стакан
- соль
- картошка 500 гр
- масло сливочное 1 пачка
Похожее блюдо:
оладьи кабачковые с ржаной мукой
Способ приготовления:
- Тесто:
- мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
- Начинка:
- Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
- Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
- Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.