Каталог » Супы » Супы-пюре » крем-суп из печенной цветной капусты

крем-суп из печенной цветной капусты

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • 1 головка чеснока
  • 12 ст. цветков цветной капусты (около 1 кг.)
  • 2 ст.л. масла для смазки противеня
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 1 литр молока (обезжиренного)
  • 2 ст. мясного бульона (у меня куриный)
  • 3 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
  • 0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/ ч.л. черного молотого перца

Похожее блюдо:
Грибной суп-пюре

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 225С.
  • с головки чеснока снять сухую белую шкуру (но не чистить чеснок и не отделять зубчики). обернуть чеснок в фольгу.
  • противень смазать маслом (или сбрызнуть маслом со спрея), выложить равномерно цветную капусту и чеснок. запекать 20 мин., перевернуть на вторую сторону и запекать еще 15 мин. или до золотистого цвета. вынуть противень и дать капусте остыть в течении 10 мин.
  • зубчики чеснока очистить от кожуры.
  • в кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 8 мин. или пока лук не будет мягким (постоянно помешивая). добавит молоко, бульон и тмин, довести до кипения. уменьшить огонь и кипятить 10 мин., помешивая.
  • поместить в бленде молоко, цветную капусту (оставив немного для украшения), зубчики чеснока, соль и черный перец, измельчив все до однородной массы.
  • подавать крем-суп украсив несколькими цветками запеченной капусты.
  • приятного аппетита!!!