Пирог Сметанный
Изображение:
Вкусы:
вкусный сливочный нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. маргарина (масла)
- 50 мл. молока
- 2 яйца
- 11 г. сухих дрожжей (1 пакет)
- 4 столовые ложки сахара + 2 чайные ложки
- соль
- мука (около 1 кг)
- Начинка:
- 500 гр. сметаны (20%)
- 4 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванилин
Похожее блюдо:
пирог к 23 февраля
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
- Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
- Половину теста раскатать размером с форму.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать).
- Вылить начинку.
- На бортиках из теста сделать надрезы (примерно 1 см шириной) до начинки. Через один согнуть.
- Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
- При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!