Рыбный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 50г дрожжей (или 2ч.л сухих)
  • 0,5ч.л.соли
  • 1ст.молока
  • 200гр маргарина или масла
  • ~ 3,5ст.муки
  • Для начинки:
  • 500-600гр филе рыбы (я брала морской язык)
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • (чеснок по желанию)

Похожее блюдо:
Открытый пирог или тоска по пицце "A-la diabola"

Способ приготовления:

  • Для этого пирога я исподьзовала всеми хваленое хрущевское тесто. Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто. Оставить на ночь в холодильнике.
  • Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками. Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10. Посолить и добавить по желанию специи. Остудить, начинка готова.
  • Разделить тесто на две части и немного отрезать для украшения. Выложить в смазанную форму раскатанную половину теста, потом начинку и сверху вторую половину. Украсить по желанию. выпекать до готовности. (не пишу сколько, посколько у всех разные духовки)