Пирожное с творогом по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст.ложки коньяка (у меня домашний)http://koolinar.ru/recipe/view/51230
- 200 г сливочного масла или маргарина
- соль
- 600 г творога
- 5-6 ст.ложки сметаны (или густых сливок)
- 4 яичных желтка
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 стакана орехов (или сухофруктов)
- сахарная пудра, ванилин
Похожее блюдо:
Миндальные трубочки с кремом.
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить.
- Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста.
- Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка , t 180 градусов. приблизительно 35 минут. Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)