венский вишневый пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вишневый, миндальный, ароматный
Ингридиенты:
- 400 гр. замороженной вишни (или свежей)
- 200 гр. муки
- 180 гр. размягченного сливочного масла
- 140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- горсть миндальных хлопьев
- несколько капель ванильного экстракта
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Полезный пирожок
Способ приготовления:
- Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Ввести оставшуюся муку.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать 30-35 мин.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.