Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Овсяный пирог брауни( вариант)

Овсяный пирог брауни( вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, шоколадный, не приторный, полезный

Ингридиенты:

  • 1+3/4 стакана кипятка
  • 1 стакан быстро варящейся овсянки
  • 1/4 стакана яблочного пюре( без сахара)
  • 1/4 стакана слив.масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана мёда
  • 1 стакан сахарозаменителя(сахара)
  • 1 стакан цельной муки
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 стакана порошка какао( тёмного)
  • 1+1/2 стакана грецких орехов( крупными кусочками)
  • 180 гр горького шоколада ( порубить крупными кусочками )
  • форма для выпечки 23/33 см

Похожее блюдо:
Пирожок "Коровкин островок"

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму.
  • 2. В миску высыпать овсянку, на неё выложить масло и яблочное пюре, залить кипятком и хорошо размешать венчиком. Оставить на 10 мин.
  • 3. В миксере хорошо взбить яйца с мёдом и сахаром. Добавить к овсянке.Перемешать лопаточкой.
  • 4. Смешать муку, добавить соду и пекарский порошок, какао и орехи. Добавить к яично-овсяной смеси - хорошо перемешать лопаточкой.
  • 5. Выложить смесь в форму для выпечки, посыпать рубленным шоколадом и печь 40 мин. ( проверить на готовность лучинкой).
  • 6. Остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!