Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » венский вишневый пирог

венский вишневый пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вишневый, миндальный, ароматный

Ингридиенты:

  • 400 гр. замороженной вишни (или свежей)
  • 200 гр. муки
  • 180 гр. размягченного сливочного масла
  • 140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • горсть миндальных хлопьев
  • несколько капель ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Пирог "Летний микс"

Способ приготовления:

  • Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  • Ввести оставшуюся муку.
  • Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  • На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
  • Выпекать 30-35 мин.
  • Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.