Чебуреки ,,Нежные,,
Изображение:
Вкусы:
вкусные, нежные, аппетитные, фарш
Ингридиенты:
- Тесто:
- творог-1 пачка(200г)
- яйца-2 шт.
- кефир-1 ст.
- сода-1ч.л
- мука
- Начинка:
- Фарш-говядина-свинина 350
- луковица-1
- чеснок-1зуб.
- зелень-укроп
- масло слив.
- перец,соль(по вкусу)
Похожее блюдо:
Бисквит (вариант).
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творог и яйца
- --------------------------------------------------------------------------------
- Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем
- --------------------------------------------------------------------------------
- В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза.
- --------------------------------------------------------------------------------
- Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец.
- --------------------------------------------------------------------------------
- Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики
- --------------------------------------------------------------------------------
- Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла
- --------------------------------------------------------------------------------
- Закрываем наш еще недочебурек, берем тарелочку с острыми краями и легким движением руки обрезаем ненужное тесто
- --------------------------------------------------------------------------------
- Чуть-чуть прищипываем края.
- И отправляем на сковородку с растительним маслом.
- Приятного аппетита всем)))