Свинина в сырно-сливочном соусе
Ингридиенты:
- Свинина
- Растительное масло
- Винный уксус
- Специи
- Сыр (не слишком твердый)
- Плавленый сырок
- Сливки либо молоко
Похожее блюдо:
Курица с гречкой
Способ приготовления:
- Свинину( около 400 гр.) нарезаем кубиками примерно 2*2 см, выкладываем в миску.
- Смешиваем 4-5 столовых ложек растительного масла с 1 чайной ложкой винного уксуса и специями (перец, соль обязательно, остальные- на ваш выбор). Послучившейся смесью заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
- Затем обжариваем мясо почти до готовности на хорошо разогретой сковороде.
- В это время в тдельной кастрюльке разогреваем стакан молока или сливок, довавляем туда 0,5 упаковки нарезанного плавленого сырка ("российский" или "дружба") и стакан тертого сыра. Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Получившуюся массу добавлям к мясу и готовим еще 5-7 минут.