Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свинина в сырно-сливочном соусе

Свинина в сырно-сливочном соусе

Ингридиенты:

  • Свинина
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Специи
  • Сыр (не слишком твердый)
  • Плавленый сырок
  • Сливки либо молоко

Похожее блюдо:
Курица с гречкой

Способ приготовления:

  • Свинину( около 400 гр.) нарезаем кубиками примерно 2*2 см, выкладываем в миску.
  • Смешиваем 4-5 столовых ложек растительного масла с 1 чайной ложкой винного уксуса и специями (перец, соль обязательно, остальные- на ваш выбор). Послучившейся смесью заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
  • Затем обжариваем мясо почти до готовности на хорошо разогретой сковороде.
  • В это время в тдельной кастрюльке разогреваем стакан молока или сливок, довавляем туда 0,5 упаковки нарезанного плавленого сырка ("российский" или "дружба") и стакан тертого сыра. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  • Получившуюся массу добавлям к мясу и готовим еще 5-7 минут.