Котлеты из кабачков
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощные котлеты любое время
Ингридиенты:
- 1 кг молодых кабачков без семечек
- 1 яйцо
- 1 ст.л.мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
- 2 ст.л.тёртого копчёного сыра
- 100 гр.тёртого сыра фета или манури
- 1 ст.л.мелко молотых фисташек
- 3 ст.л.муки
- перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
- 1/4ч.л. орегано
- масло для жарки.мука для панировки
- соус из йогурта:
- 200 гр.густого 10%йогурта
- сухой чеснок по вкусу и по желанию
- соль.белый перец.укроп
Похожее блюдо:
запеканка "Капустница"
Способ приготовления:
- очищенные кабачки натереть на крупную тёрку.поместить в дуршлаг.чуть посолить и отжать от сока.
- поместить в миску и добавив остальные ингредиенты приготовить фарш.
- сформировать 12 котлеток. обвалять их в муке и пожарить в хорошо разогретом масле.переворачивая несколько раз.до румяной корочки.
- сервировать с соусом приготовленным из йогурта.укропа и специй.