Котлеты из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощные котлеты любое время

Ингридиенты:

  • 1 кг молодых кабачков без семечек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
  • 2 ст.л.тёртого копчёного сыра
  • 100 гр.тёртого сыра фета или манури
  • 1 ст.л.мелко молотых фисташек
  • 3 ст.л.муки
  • перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
  • 1/4ч.л. орегано
  • масло для жарки.мука для панировки
  • соус из йогурта:
  • 200 гр.густого 10%йогурта
  • сухой чеснок по вкусу и по желанию
  • соль.белый перец.укроп

Похожее блюдо:
Баклажаны с овощами

Способ приготовления:

  • очищенные кабачки натереть на крупную тёрку.поместить в дуршлаг.чуть посолить и отжать от сока.
  • поместить в миску и добавив остальные ингредиенты приготовить фарш.
  • сформировать 12 котлеток. обвалять их в муке и пожарить в хорошо разогретом масле.переворачивая несколько раз.до румяной корочки.
  • сервировать с соусом приготовленным из йогурта.укропа и специй.