Густой куриный суп с перловкой и фасолью
Изображение:
Вкусы:
наваристый насыщенный вкуснейший
Ингридиенты:
- 7 куриных голеней( можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
- 1 банка консервированной фасоли( 540 мл)
- 34 чашки перловой крупы
- 2 морковки
- 12 небольшой луковицы
- 2 помидора
- 1 небольшой сладкий перец
- 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1 ст.л. сухой петрушки( или 3 ст.л свежей)
- 3 ст.л оливкового масла( или любого другого растительного)
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Борщ
Способ приготовления:
- Отварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды.
- Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный перец и петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп.
- Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавить в суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол
- Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка.
- Приятного аппетита!