Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированная курица "Осенняя щедрость"

Фаршированная курица "Осенняя щедрость"

Изображение:

Вкусы:
ароматный легкий сытный

Ингридиенты:

  • Курица - 2 кг
  • -------------------------------
  • Рис шлифованный - 150 гр
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Крупный репчатый лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Белокачанная капуста - 400 гр
  • Слива - 2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • -------------------------------
  • Соль, перец, овощная приправа, кавказская приправа
  • -------------------------------
  • Мед - 1 ч.л
  • Ворчестерский (уорчестерский) соус - 2 ст.л

Похожее блюдо:
ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИ

Способ приготовления:

  • Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо.
  • Я сначала аккуратно отделяю хвостик от хребта, но так, чтоб он остался висеть на шкурке.
  • Потом с помощью острого тонкого ножа Начинаю аккуратно срезать мясо со спины до уровня ножек.
  • Отделяю ножки от основания и дальше срезаю мясо, уже поворачивая курицу, те со всех сторон.
  • Так я пододвигаюсь до крылышек - их тоже аккуратно отделяем от основания и окончательно высвобождаем курицу от костей.
  • Возвращаемся к ногам - я удаляю в последнее время косточки только из бедрышек, дальше лень возиться.
  • Снаружи и изнутри натираем тушку солью и перцем.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Из овощей ( лука, перца, помидора и капусты) делаем зажарку, слегка присолим и тушим до прозрачности капусты.
  • С куриных косточек срезаем остатки мяса.
  • Фрукты освобождаем от косточек и мелко режем.
  • Перемешиваем рис, полупротушенные овощи, фрукты и куриные мясо и жир, приправляем по вкусу.
  • Фаршируем курицу и запекаем при среднем огне в духовке.
  • Т.к у меня глубокая круглая емкость я птицу не зашивала.
  • Сначала около 1 - 1,5ч под фольгой, потом открываем, смазывем смесью меда и соуса и подрумяниваем.
  • В процессе "допекания" я дважды сливала жир.
  • Птицу мне даже удалось переложить на плоское блюдо, хотя если бы не выставляла рецепт, то разделывала бы в той же керамической посуде.
  • Приятного аппетита!