Жюльен куриный

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный грибной, нежный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка без кожи, или куриное филе - 500гр.
  • 150гр. шампиньонов
  • Масло оливковое (можно растительное) - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • 50-100гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • Для соуса: 100 мл. сметаны 15-20% жирности
  • 1/2 стакана нежирного кефира ( я использовала БиоБаланс 0%)
  • щепотка карри. приправы на ваш вкус

Похожее блюдо:
Фальшивый плов (с курицей, ягодами и орехами)

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску. накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, смазать филе со всех сторон оливковым маслом, опять накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разогреть сухую сковороду. обжарить филе с каждой стороны 4 минуты. Снять с огня
  • Лук мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, положить на салфетки, чтобы впиталась вода, затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовит, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага от грибов.
  • Остывшее куриное филе порезать кубиками. выложить в форму для запекания, или разложить на дно порционных керамических горшочков.
  • Приготовить соус: Смешать сметану, кефир. приправу. все это разогреть до комнатной температуры, добавить в него грибы. лук, мускатный орех. Посолить. поперчить, перемешать.
  • Влить получившийся соус в форму, на курицу. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку на средний огонь и запекать до образования румяной корочки, примерно 4 минуты.