СУП С ГОРБУШЕЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • голова и хвостовая часть горбуши
  • соль, перец, лавровый лист, коренья
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 г капусты
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • Для подачи: лимон, зелень укропа

Похожее блюдо:
Щи летние на рыбном бульоне

Способ приготовления:

  • Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.
  • В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания - порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.
  • Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.
  • Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.
  • Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
  • Подавать с ломтиком лимона и укропом.