Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог " Фаршированное яблочко "

Пирог " Фаршированное яблочко "

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 1,5 ст. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 120 г. любого варенья

Похожее блюдо:
Хлеб пшеничный для margaleta.(рецепт для ХП)

Способ приготовления:

  • Из яблок вырезать середину,очистить от кожуры и целыми отварить до полуготовности,остудить.
  • Затем положить яблоки в форму и начинить вареньем.
  • Желтки отделить от белков и белки взбить в густую пену.
  • Сметану,желтки,муку,сахар хорошо смешать,добавить взбитые белки.перемешать.
  • Полученной массой залить яблоки и выпекать в нагретой духовке до 180-200 градусов примерно 25-30 мин.
  • Готовность проверяется деревянной спажкой.