Пирог " Фаршированное яблочко "
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1 кг. яблок
- 1,5 ст. сметаны
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 120 г. любого варенья
Похожее блюдо:
Хлеб пшеничный для margaleta.(рецепт для ХП)
Способ приготовления:
- Из яблок вырезать середину,очистить от кожуры и целыми отварить до полуготовности,остудить.
- Затем положить яблоки в форму и начинить вареньем.
- Желтки отделить от белков и белки взбить в густую пену.
- Сметану,желтки,муку,сахар хорошо смешать,добавить взбитые белки.перемешать.
- Полученной массой залить яблоки и выпекать в нагретой духовке до 180-200 градусов примерно 25-30 мин.
- Готовность проверяется деревянной спажкой.