Свиной сальтисон(вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Свиной пузырь 1 шт.
  • почки свиные 2 шт.
  • печень свиное 300 гр.
  • сердце свиное 1 шт.
  • язык свиной 1 шт.
  • шпик 400 гр.
  • чеснок 5-6 зубч.
  • соль по вкусу.
  • зира 1 чай.лож.
  • перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.
  • базилик 1 чай.лож.
  • 500 гр.свиной вареной шкурки.
  • 2 стакана бульона(в котором варилась шкурка).

Похожее блюдо:
Помидорчики зеленые фаршированные

Способ приготовления:

  • Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить.
  • Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин.
  • В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое.
  • Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем.
  • Заполняем фаршем до верху пузырь,отверстие зашиваем,чтобы не вытекала масса,затем собираем зашитый конец в один пучок и туго перевязываем.
  • Варим подготовленный пузырь на небольшом огне 1,5-2 часа(в зависимости от размера пузыря).
  • После варки сальтисон кладём под пресс,до полного остывания.
  • Затем убираем в холодильник на 5-6 часов.