Тортик чайный с ананасами
Изображение:
Вкусы:
бисквит, ананасы косервированные, желе, сгущенное молоко
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- Яйца – 6шт
- Сахар – 2ст.
- Мука – 2ст.
- Какао-порошок – 2ст.л
- КРЕМ:
- Вар.сгущенка - 1/2банки
- Масло слив.- 100гр
- Сахарная пудра - 50гр
- ЖЕЛЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
- Ананасы консервированные – 1мал.банка
- Желатин - 2ст.л
Похожее блюдо:
торт АРБУЗ
Способ приготовления:
- Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром.
- Соединяем,добавляем муку,аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.
- 1/2 часть выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
- В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао-порошка и хорошенько размешиваем.
- Выпекаем и его.
- Остывший бисквит разрезаем на четыре коржа.
- Делаем крем:
- Все ингридиенты взбиваем до элластичности.
- Делаем желейную пропитку:
- Сливаем с банки сок,разводим в нем желлатин,даем настояться 40мин.
- На водяной бане даем желатину окончательно разойтись, добавляем нарезанные мелкими кубиками ананас.
- Собираем торт.
- Первый корж промазываем кремом и накрываем черным коржом.
- Черный корж пропитываем остывшим желе и распределяем равномерно кусочки ананаса. Убираем в холодильник для застывания.
- Вынимаем, намазываем крем,накрываем третьим коржом.
- Теперь полностью весь тортик обмазываем кремом.
- Второй черный корж перемалываем в крошку и обсыпаем торт, слегка прижимая крошку к поверхности.
- Даем настояться....и приступаем к чаепитию.Присоединяйтесь!