Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог-ватрушка

пирог-ватрушка

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • тесто:100 г слив.масла,стакан молока,3 ст.л.сахар.песка,1-2 ч.л.сухих дрожжей в гранулах,щепотка соли,1 желток,1 ст.л. майонеза,мука(количество определяется во время замеса).начинка:200 г творога 9%,стакан сахара,белок 2-х яиц,3 ст.л.муки,щепотка ванилина

Похожее блюдо:
Schmalzkuchen

Способ приготовления:

  • Масло растопить в молоке,дать немного остыть,добавить дрожжи,сахар,соль и поставить в теплое место минут на 20.В подошедшую опару ввести желток и майонез,перемешать.Постепенно добавляя муку,замесить некрутое тесто,можно добавить немного растит.масла,чтобы тесто не прилипало.Вымешивать около 10-ти минут,накрыть крышкой,обмотать всеми шерстяными платками,что у вас есть,убрать в теплое место и на час о нем забыть о нем забыть).в это время,смешать творог,белки,сахар и муку.Подошедшее тесто выложить на стол,обильно присыпанный мукой,размять,слепить из него большую плюшку оставить еще минут на 20.Разделить тесто на 2 части.Взять круглую форму,одну часть теста раскатать руками по всей форме,сделав бортики,выложить начинку.Из остав.теста сделать лепешку,накрыть начинку и защипнуть края.Сверху смазать желтком.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов