Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 слив. масла
  • щепотка соли
  • щепотка лимон.кислоты
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • неполный стакан воды
  • 1 ст.л. растит.масла
  • 350 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо

Способ приготовления:

  • в миску просеять муку, добавить яйцо, размягченное масло, соль, лим.кислоту, уксус, перемешать, частями добавлять воду, понадобится меньше стакана, вымесить тесто,добавить ложку растительного масла, перемешать, завернуть тесто в посыпанную мукой фольгу и убрать в холодильник на сутки (+- пару часов - не имеет значения)
  • приготовить сливочное масло - 350 г, оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было намазать на тесто
  • тесто раскатать в квадрат, намазать 1/3 масла, завернуть края конвертом (фото 1)
  • второй раз раскатать также, намазать вторую часть масла, сложить втрое (фото 2 и 3)
  • раскатать третий раз, намазать оставшееся масло, сложить как второй раз и противоположные стороны положить одну на другую (фото 4 и 5), посыпать тесто мукой, завернуть в фольгу и опять убрать в холодильник еще на сутки
  • теперь с тестом можно делать все, что угодно, я из него пеку пирожки, типа хачапури и торт "Наполеон", вчера пекла хачапури: начинка 1 часть брынзы + 1 часть сыра + 1-2 яйца, сыр и брынзу натереть на терке, добавить сырые яйца, тесто разделить пополам, раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку, закрыть пирожок, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета, это именно то тесто, про которое можно сказать: "тает во рту", делать его очень просто, первый день: пару минут, второй - минут 10-15, хотя надо долго выдерживать в холодильнике, но мне очень удобно, когда к определенному дню у меня есть готовое тесто.