Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Питки для праздника

Питки для праздника

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, -, вкусный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 1кг муки;
  • 220 гр сливочного масла;
  • 200 мл свежего молока;
  • 200г кислого молока;
  • 4 яйца;
  • 20 гр дрожжей или пакетик сухих;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Похожее блюдо:
Печенье "Колечки"

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи (любые)с помощью соли и сахара, наливаем немного молока и подсыпаем муку до густоты каши и оставляем в теплом месте для подъема дрожжей.
  • Добавляем в опару все инградиенты кроме масла и замешиваем тесто. Даем ему подумать, в какой прекрасный хлеб оно превратиться - до окончания размышления и увеличения в обьеме.
  • Придаем ему форму жгута и нарезаем на отдельные кусочки. Раскатываете их на лепешечки, намазываете растопленным маслом каждый. В данном случае их 3, накладываю один на другой, скатываю и разрезаю, дело вкуса как их нарезать, чтобы получилось интересно. Я уже давала несколько вариантов, посмотрите, чтобы не повторяться. даю постоять минут 5 и в духовку.
  • Намазать кислым молокой, тогда корочка получается нежно-розовая и выпекаете при температуре 200 градусов минут 25-30, необходимо контролировать процесс, чтобы не пригорело.