Питки для праздника
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, -, вкусный
Ингридиенты:
- Продукты:
- 1кг муки;
- 220 гр сливочного масла;
- 200 мл свежего молока;
- 200г кислого молока;
- 4 яйца;
- 20 гр дрожжей или пакетик сухих;
- 1 ч.л сахара;
- 1 ч.л. соли.
Похожее блюдо:
Кексики творожные
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи (любые)с помощью соли и сахара, наливаем немного молока и подсыпаем муку до густоты каши и оставляем в теплом месте для подъема дрожжей.
- Добавляем в опару все инградиенты кроме масла и замешиваем тесто. Даем ему подумать, в какой прекрасный хлеб оно превратиться - до окончания размышления и увеличения в обьеме.
- Придаем ему форму жгута и нарезаем на отдельные кусочки. Раскатываете их на лепешечки, намазываете растопленным маслом каждый. В данном случае их 3, накладываю один на другой, скатываю и разрезаю, дело вкуса как их нарезать, чтобы получилось интересно. Я уже давала несколько вариантов, посмотрите, чтобы не повторяться. даю постоять минут 5 и в духовку.
- Намазать кислым молокой, тогда корочка получается нежно-розовая и выпекаете при температуре 200 градусов минут 25-30, необходимо контролировать процесс, чтобы не пригорело.