Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с лисичками под сыром

Пирог с лисичками под сыром

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, нежный

Ингридиенты:

  • 1. Лисички
  • 2. Луковица - 1шт
  • 3. Масло сливочное - 100гр
  • 4. Мука - 1 стакан
  • 5. Яйца - 4 шт
  • 6. Сливки - 250мл
  • 7. Сыр - 150гр
  • 8. Соль, специи

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и луком пореем

Способ приготовления:

  • Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
  • Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
  • Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
  • На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
  • На том же масле обжарить крупнопорезанную луковицу.
  • Смешать с грибами в тарелке.
  • В отдельной посудине смешать: 3 яйца, сливки, сыр, соль.
  • На готовое тесто выложить грибы с луком, залить смесью из яиц.
  • Поставить в духовку на 40мин.
  • Когда суфле схватится, достать и посыпать сыром.
  • Убрать в духовку на 10-15мин (пока сыр не расплавится)