Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мускатный кекс

Мускатный кекс

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пряное, сладкое

Ингридиенты:

  • 1. 50 мл молока
  • 2. сок 1\2 лимона
  • 3. 100 мл воды
  • 4. 100 мл меда
  • 5. 50 г (2 ст.л) сахара
  • 6. 50 г (2 ст.л) маргарина
  • 7. 150 г муки
  • 8. 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 9. 25 г (2 ст.л) кэроба (какао порошка)
  • 10. 50 г кукурузного крахмала и 50 г сухого молока (я заменила на 100 г сгущеного молока)
  • 11. 1 ч.л. соды (погасить)

Похожее блюдо:
мокрые кексики

Способ приготовления:

  • 1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться.
  • 2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете).
  • 3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности.
  • 4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал - просеять.
  • 5. Подмешать сухую смесь в жидкую.
  • 6. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Деревянной палочкой проверить готовность.
  • 8. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут не вынимая из формы. Потом вынуть и остудить полностью.