Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье овсяно-кокосовое или печенье из ничего

Печенье овсяно-кокосовое или печенье из ничего

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежное душистое печенье

Ингридиенты:

  • 3/4 пачки маргарина (150 грамм)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана овсяных хлопьев (квакер) мелкого помола
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана сахара

Похожее блюдо:
печенье ( panellets )

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 180-200*.
  • Маргарин (можно сливочное масло, для борющихся с холестеролом - можно растительное масло) растопить. В микроволновке это занимает минуту.
  • Добавить к маслу все перечисленое и перемешать до примерной однородности. Это значит, что просто все вместе скатать в единый ком (Еще 1 минута).
  • Лист из духовки застелить пекарской бумагой, вывалить на нее ком теста и мокрыми руками распластать. Толщина пласта - примерно 0,5 сантиметра (Еще пару минут).
  • Духовка к этому времени чуть нагрелась. Ставим лист в нее на 15 - 20 минут. Или до тех пор, пока пласт не станет золотисто-коричневым. (Уж не знаю, от чего это зависит, но у меня время выпечки колебалось от 12 до 30 мин.
  • Вытащить и сразу на листе, пока горячий, нарезать пласт на квадратики (ромбики. кружки, овалы и прочие плоские геометрические фигуры).
  • Все! Приятного аппетита