Печенье овсяно-кокосовое или печенье из ничего
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежное душистое печенье
Ингридиенты:
- 3/4 пачки маргарина (150 грамм)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана овсяных хлопьев (квакер) мелкого помола
- 1 стакан муки
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахара
Похожее блюдо:
печенье ( panellets )
Способ приготовления:
- Включить духовку на 180-200*.
- Маргарин (можно сливочное масло, для борющихся с холестеролом - можно растительное масло) растопить. В микроволновке это занимает минуту.
- Добавить к маслу все перечисленое и перемешать до примерной однородности. Это значит, что просто все вместе скатать в единый ком (Еще 1 минута).
- Лист из духовки застелить пекарской бумагой, вывалить на нее ком теста и мокрыми руками распластать. Толщина пласта - примерно 0,5 сантиметра (Еще пару минут).
- Духовка к этому времени чуть нагрелась. Ставим лист в нее на 15 - 20 минут. Или до тех пор, пока пласт не станет золотисто-коричневым. (Уж не знаю, от чего это зависит, но у меня время выпечки колебалось от 12 до 30 мин.
- Вытащить и сразу на листе, пока горячий, нарезать пласт на квадратики (ромбики. кружки, овалы и прочие плоские геометрические фигуры).
- Все! Приятного аппетита