Булочки "Бублички и цветочки"
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто
Ингридиенты:
- Мука – 500-600 гр.
- Дрожжи свежие –- 20 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Соль – 10 гр.
- Молоко – 175 мл.
- Сметана – 60 гр.
- Яйца – 2 шт .+ белок
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 25 гр.
- Ванилин
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Желток
- Молоко – 1 ст.ложка
- Сахар – ? чайной ложки
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Мак
Похожее блюдо:
Сочни с творожной начинкой (возможно вариант)
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить 2 яйца и белок, взбить все вместе, добавить сметану, затем молоко.
- Добавить часть муки, чтобы тесто получилось как на оладьи.
- Добавить в тесто размягченное сливочное и растительное масла, затем ванилин и остальную муку.
- Вымешать и выбить тесто до эластичности.
- Поставить тесто в теплое место (я кладу тесто в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю в электродуховку нагретую до 40*), дать подняться, обмять, еще раз дать подняться.
- Затем разделать тесто на кусочки чуть меньше куриного яйца, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой минут на 10.
- Затем каждый шарик а расплющить в лепешку толщиной 1,5 см. на столе, смазанном растительным маслом.
- У половины лепешек вырезать в середине кружочек (я вырезала пластиковой аптечной упаковкой из-под таблеток диаметром 3 см.).
- Во второй половине лепешек сделать пальцем углубление, поместить на них маленькие кружочки, вырезанные из первой половины лепешек, придавить, сделать по 6 надрезов по краям, подправить-закруглить «лепестки», а по периметру серединки сделать защипы, напротив каждого «лепестка».
- Дать сформированным булочкам подойти минут 15-20, затем смазать болтушкой из желтка, молока и сахара, посыпать маком.
- Выпекать при 190* 20-25 минут.