Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки "Бублички и цветочки"

Булочки "Бублички и цветочки"

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто

Ингридиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Дрожжи свежие –- 20 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сметана – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт .+ белок
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Ванилин
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Желток
  • Молоко – 1 ст.ложка
  • Сахар – ? чайной ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Мак

Похожее блюдо:
Борсок

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить 2 яйца и белок, взбить все вместе, добавить сметану, затем молоко.
  • Добавить часть муки, чтобы тесто получилось как на оладьи.
  • Добавить в тесто размягченное сливочное и растительное масла, затем ванилин и остальную муку.
  • Вымешать и выбить тесто до эластичности.
  • Поставить тесто в теплое место (я кладу тесто в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю в электродуховку нагретую до 40*), дать подняться, обмять, еще раз дать подняться.
  • Затем разделать тесто на кусочки чуть меньше куриного яйца, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой минут на 10.
  • Затем каждый шарик а расплющить в лепешку толщиной 1,5 см. на столе, смазанном растительным маслом.
  • У половины лепешек вырезать в середине кружочек (я вырезала пластиковой аптечной упаковкой из-под таблеток диаметром 3 см.).
  • Во второй половине лепешек сделать пальцем углубление, поместить на них маленькие кружочки, вырезанные из первой половины лепешек, придавить, сделать по 6 надрезов по краям, подправить-закруглить «лепестки», а по периметру серединки сделать защипы, напротив каждого «лепестка».
  • Дать сформированным булочкам подойти минут 15-20, затем смазать болтушкой из желтка, молока и сахара, посыпать маком.
  • Выпекать при 190* 20-25 минут.