Нежнейший рыбный террин

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный сытный

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса - прим. 800гр
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Манка - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Сыр Гауда - прим. 50-70 гр
  • Перец болгарский - 1/4 часть
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Любимая приправа, соль, перец
  • Раст.масло

Похожее блюдо:
Сельдь с чёрной смородиной

Способ приготовления:

  • Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.
  • Рыбу пропускаем через мясорубку.
  • Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче.
  • Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса.
  • Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :).
  • В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем.
  • В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе.
  • Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики:
  • Очень нежное и сытное блюдо!
  • Приятного аппетита!