Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сельдь с чёрной смородиной

Сельдь с чёрной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 250 г - филе слабосоленой сельди
  • 150-200 г - сметаны (крем-фреш )
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/4 небольшой сладкой красной луковицы
  • 100 мл рубленого укропа
  • 1-2 ч.л. - жидкого меда
  • 150 - 200 мл - мороженной черной смородины
  • черный перец

Похожее блюдо:
Форелевый крем

Способ приготовления:

  • Мелко порезать сладкий и зеленый лук.
  • (Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой).
  • Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
  • Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
  • Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
  • Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
  • С тех пор как я узнала об этой закуске - я в этот рецепт просто влюбилась.Никогда бы раньше не подумала что чёрная смородина может настолько подружиться с селёдкой.Рецепт рассчитан на одну норму,но я сейчас уже делаю тройную порцию,иначе нам будет мало.