Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
оригинальный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 свиной язык
  • луковица
  • морковь
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • гвоздика
  • 2 больших сладких болгарских перца
  • пучок свежего укропа
  • 80 гр. сыра
  • 1/4 часть лимона
  • маслины без косточки 80 гр.
  • перец белый молотый и соль по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Форель " БАБОЧКА"

Способ приготовления:

  • Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить очищенную морковь и лук целиком, а также лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.
  • После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и разрезать пополам.
  • Перцы вымыть, удалить верхушку и серцевину. Завернуть каждый в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать!
  • Укроп мелко порубить, сыр и лимон вместе с цедрой натереть на тёрке, маслины мелко порезать. Соединить маслины с зеленью, лимоном и сыром, поперчить по вкусу, перемешать.
  • На перцах сделать продольный разрез, намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по половинке языка. Завернуть и прижать руками. Для прочности я проколола большими шпажками.
  • Выложить на смазанный растительным маслом противень, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 15 минуть и сразу подать на стол.