Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Гарнир из запечёного картофеля с маринованными помидорами(Patate arrostite con pomodori marinati)
Гарнир из запечёного картофеля с маринованными помидорами(Patate arrostite con pomodori marinati)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, томатный, пикантный
Ингридиенты:
- Картофель-1 кг (твёрдоварящиеся сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)
- Помидоры-200 грамм
- Каперсы в рассоле-1 столовая ложка
- Чеснок-1 большой зубчик
- Бальзамический уксус-3 столовые ложки
- Базилик-небольшой пучёк
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Картофель запеченный с сыром
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать крестообразно и залить крутым кипятком на 30-40 секунд
- Сполоснуть холодной водой,снять кожицу
- Мелко порубить помидоры вместе с каперсами (предварительно ополоснуть водой и выжать в кулаке),листочками базилика и чесноком
- Смешать с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и дать настояться и замариноваться,пока будет готовиться картофель
- Картофель почистить и порезать довольно крупными кубиками
- Довести до кипения воду в кастрюле и подкислить её 3-мя ложками уксуса
- Положить кубики картофеля в воду,дать воде снова закипеть и две минуты проварить
- Слить в дуршлаг и дать воде стечь
- Переложить кубики картофеля в жаропрочную форму,посолить,поперчить,побрызгать оливковым маслом
- Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30,периодически мешая и переворачивая
- Вытащить картофель из духовки и охладить до комнатной температуры
- На порционные тарелки положить соус из маринованных помидоров
- Остывшие картофельные кубики положить горочкой поверх соуса и гарнировать,по желанию,листочком базилика
- Приятного аппетита!