Каталог » Супы » Другие супы » Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 500гр свежего молодого шпината
  • 1/2 л подсоленной воды
  • 2 луковицы, мелко порезанных
  • 25 гр сливочного масла
  • 3 ст л простой муки
  • 250 мл сливок
  • соль и черный перец
  • На выбор: 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
  • или картофельное пюре, сливки

Похожее блюдо:
Щи с курой

Способ приготовления:

  • 1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.
  • 2. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.
  • 3. Шпинат и луково-мучную смесь измельчить в кухонном комбайне в пюре.
  • 4. Жидкость из- под шпината довести до кипения, добавить пюре из комбайна и сливки, по вкусу приправить специями. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.
  • 6. Вместо яиц и бекона можно добавить разбавленное топленым молоком или сливками картофельное пюре. Разбавить пюре необходимо до консистенции густых сливок.